186. Быстрый сливочный суп с манкой

Рюмкина Юнга
2018-07-28 01:23:02


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

В ролике я подробно рассказала о том, чем лично для меня замечателен этот суп: он быстрый и готовится в одной кастрюле (без обжарки ингредиентов). Это очень удобно на даче или в любых других условиях, когда вам доступна только одна конфорка, у вас не очень много места и посуды. Осталось рассказать о супе то, что «догнало» уже потом и не было озвучено в ролике :) Во-первых, суп подстраиваемый, как мы любим: можно на бульоне, можно по-вегетариански — на воде; можно оставить его нежно-детским, а можно сделать более взрослым с помощью чеснока. Овощной наполнитель может быть любой. Во-вторых, он очень яркий и красочный — напоминает десерт «Битое стекло». Ну, и в-третьих, лично мне очень понравилось загущение супа манной крупой. Я поискала в Интернете, насколько это вообще распространённый способ загущения супа, и с ходу нашла информацию о том, что суп с манкой очень и очень любил Тургенев :) Так что на основе этой непроверенной информации смело приглашаю вас приобщиться к прекрасному, отведав такого супчика :)

Ингредиенты:

Бульон или вода — 1 л
Сливки (10%) — 200 мл
Картошка — 2 шт. (средние)
Морковь — 1 шт. (средняя)
Сельдерей — 1 стебель (опционально)
Болгарский перец — 0,5 шт. (среднего)
Репчатый лук — 1 шт. (средний)
Зелень (любая) — пучок
Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу)
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
11 комментариев
00
2018-07-28 10:56:31
А манка в супе чувствуется, что это именно манка? Заинтересовал ваш рецепт супчика, но дети манку ни в какую не едят.
00
2018-07-29 16:59:58
А манка в супе чувствуется, что это именно манка? Заинтересовал ваш рецепт супчика, но дети манку ни в какую не едят.
Я бы сказала, что не чувствуется. Она сильно «расконцентрирована». Но не могу гарантировать что детки её там не распознают :)))
Можно положить поменьше или загустить суп чем-нибудь другим, чтобы они не отказались наотрез :)
Комментарий удален
00
2018-07-28 11:49:02
Вот как раз на даче и попробуем! Спасибо, Юнга!
00
2018-07-29 17:01:40
Вот как раз на даче и попробуем! Спасибо, Юнга!
На здоровье!
:)
00
2018-07-28 13:03:01
А я точно по такому же рецепту готовлю сырный суп, прям один в один, только без манки))))
00
2018-07-29 17:02:48
А я точно по такому же рецепту готовлю сырный суп, прям один в один, только без манки))))
А вместо манки, судя по всему — сыр? Рассказывайте — какой? В какой момент? В Каком количестве? :))
00
2018-07-28 18:16:09
спасибо!!!
00
2018-07-29 17:02:55
спасибо!!!
Пожалуйста :)
00
2018-07-29 13:25:02
Действительно, а почему бы и не использовать манку в качестве загустителя? По моему прекрасная и доступная идея, но сама бы я не догадалась. Спсибо за подсказку.
00
2018-07-29 17:04:58
Действительно, а почему бы и не использовать манку в качестве загустителя? По моему прекрасная и доступная идея, но сама бы я не догадалась. Спсибо за подсказку.
Когда я увидела этот рецепт, у меня были такие же мысли :))
Меня эта идея увлекла. Вчера на даче я готовила еще один супчик, загущеный манкой — скоро снимем и выложим :))