СЫРНИКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ в духовке с манкой | Меню недели | Кулинарная школа

Dictum-factum
2024-07-29 16:00:06

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог – 360 г 5-9%

Яйцо – 1 шт. (1 или 2 категории)

Крупа манная – 2 ст.л.

Мука – 5 ст.л. (пшеничная или рисовая)

Сахар – 2 ст.л.

Ваниль – 2 щепотки

Пересыпать творог в глубокую миску, добавить одно небольшое куриное яйцо или один белок. Интенсивно смешать массу вилкой.

Добавить в массу сахар.

Всыпать в творожную массу манку и ваниль. Перемешать вилкой, чтобы масса стала однородной.

Всыпать в творожную массу 2,5 столовых ложки муки. Всё смешать до состояния, когда масса формируется в комок. Она должна быть однородной и достаточно липкой.

Остальная часть муки нужна для формирования сырников и будет использоваться позже.

Оставить творожное тесто на 10-15 минут, чтобы манка разбухла, и тесто хорошо формировалось в сырники.

Посыпать поверхность или дощечку остальной частью муки. Выложить столовой ложной творожное тесто на муку. Отвалять творожный шарик в муке и сформировать сырник.

Сформировать ровный и красивый сырник можно руками или с использованием стакана.

Для этого нужно творожное тесто обвалять в муке, сделать из него небольшую лепешку. Накрыть творожную лепешку стаканом и интенсивно вращать стакан по кругу. Стакан сформирует красивый и ровный сырник, высотой в 2-2,5 см.

Аккуратно переложить каждый сырник в форму для запекания. Из этой порции творога с манкой получается 7 крупных сырников, примерно, по 90 грамм каждый.

Форму для запекания лучше использовать с толстым дном или простелить дно бумагой для запекания. Бумагу лучше использовать силиконизированную, чтобы сырники не прилипли.

Запекать сырники в разогретой до 170 градусов духовке 10 — 13 минут, на нижнем уровне. Духовку лучше включить в режим работы нижнего уровня, если такой есть. Достать сырники из духовки, когда одна сторона станет золотистого цвета.

Перевернуть сырники и поставить в духовку, чтобы вторая сторона так же пропеклась ещё примерно 10 минут.

Но время выпечки может отличаться в зависимости от мощности духовки и толщины дна формы для запекания.

Выложить красивые, румяные и очень нежные сырники на тарелку. Посыпать сахарной пудрой сверху для красоты.

Готовить сырники из творога с манкой в духовке очень просто, а результат получается отличным. Попробуйте. Вам точно понравится этот рецепт. Приятного аппетита.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
501
Загрузка...
Нет комментариев