сырники творожные

alekca
2017-05-02 07:50:09

Ищу рецепт детства творожных сырников и запеканки.

Рецептов много, только нет в них какой то вкуснятины.

В детстве бабушкины сырники были с творогом, а казались такими воздушными и сытными

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
14 комментариев
00
2017-05-02 10:49:38
Добрый день! Возможно вам так кажется.потому.что у бабушки был НАСТОЯЩИЙ творог. Попробуйте запеканку по моему рецепту. 1 кг творога, 4 яйца, 4 ст.ложки манки с небольшой горкой, 1\2 стакана сахара(тут по вкусу.как нравится.можно менять), 1 ч.ложка соли без горки, пачка сливочного масла, горсть изюма.Масло измельчить(не растапливать), все перемешать, выложить в форму и в духовку.
00
2017-05-03 06:44:13
Добрый день! Возможно вам так кажется.потому.что у бабушки был НАСТОЯЩИЙ творог. Попробуйте запеканку по моему рецепту. 1 кг творога, 4 яйца, 4 ст.ложки манки с небольшой горкой, 1\2 стакана сахара(тут по вкусу.как нравится.можно менять), 1 ч.ложка соли без горки, пачка сливочного масла, горсть изюма.Масло измельчить(не растапливать), все перемешать, выложить в форму и в духовку.
Спасибо за комментарий, а последовательность обязательно какую- то соблюдать или нет? У меня мама блинчики делала всегда строго в определенной последовательности, они у нее и получались совершенно другие- поэтому уточняю у вас про последовательность.
00
2017-05-04 23:24:57
Спасибо за комментарий, а последовательность обязательно какую- то соблюдать или нет? У меня мама блинчики делала всегда строго в определенной последовательности, они у нее и получались совершенно другие- поэтому уточняю у вас про последовательность.
Я делаю так Сначала творог смешиваю с яйцами солью и сахаром.потом кладу масло, потом манку и в конце изюм.Я думаю, последовательность особой роли не играет.Это же не тесто)
00
2017-05-04 23:43:52
Я делаю так Сначала творог смешиваю с яйцами солью и сахаром.потом кладу масло, потом манку и в конце изюм.Я думаю, последовательность особой роли не играет.Это же не тесто)
если яйца добавлять после наполнителя мука или манка — то результат будет совсем другим — сырники будут жесткими и «резиновыми». проверено. и вы правы насчет теста — там тоже последовательность добавки яиц важна
00
2017-05-04 23:48:09
если яйца добавлять после наполнителя мука или манка — то результат будет совсем другим — сырники будут жесткими и «резиновыми». проверено. и вы правы насчет теста — там тоже последовательность добавки яиц важна
Это рецепт запеканки.а не сырников).Готовлю в духовке.
00
2017-05-04 23:51:31
Это рецепт запеканки.а не сырников).Готовлю в духовке.
ой… извиняюсь
00
2017-05-05 07:52:28
если яйца добавлять после наполнителя мука или манка — то результат будет совсем другим — сырники будут жесткими и «резиновыми». проверено. и вы правы насчет теста — там тоже последовательность добавки яиц важна
вот ведь мелочь, а важно! благодарю
00
2017-05-05 07:51:38
Я делаю так Сначала творог смешиваю с яйцами солью и сахаром.потом кладу масло, потом манку и в конце изюм.Я думаю, последовательность особой роли не играет.Это же не тесто)
БЛАГОДАРЮ! теперь можно и пробывать
00
2017-05-02 12:32:13
Спасибо, обязательно попробую.Люблю выпечку с творогом.А Вы не знаете как в столовых при СССР делали сырники, мне они очень нравились, хотя они были плоские и кисловатые.Но творог там прямо-таки чувствовался.
00
2017-05-03 06:45:06
Спасибо, обязательно попробую.Люблю выпечку с творогом.А Вы не знаете как в столовых при СССР делали сырники, мне они очень нравились, хотя они были плоские и кисловатые.Но творог там прямо-таки чувствовался.
это точно. тут выше в комментариях скинули рецепт давайте попробуем, а вдруг они будут как в СССР
00
2017-05-03 09:41:08
я делаю такие сырники! фишка в том что творог должен полежать в холодильнике несколько дней! потом просто классика — творог, яйцо, соль и сахар по вкусу, пакетик разрыхлителя, мука+манка (крупная -желательно). получается такое тесто которое выкладывается только ложкой!!! если слишком загустили — все! сырники получатся совсем другими! ложкой выкладываем массу на тарелочку с манкой. обваливаем и в кипящее масло — ву-а-ля бабушкины сырники готовы! воздушные и сытные…
00
2017-05-05 07:54:42
я делаю такие сырники! фишка в том что творог должен полежать в холодильнике несколько дней! потом просто классика — творог, яйцо, соль и сахар по вкусу, пакетик разрыхлителя, мука+манка (крупная -желательно). получается такое тесто которое выкладывается только ложкой!!! если слишком загустили — все! сырники получатся совсем другими! ложкой выкладываем массу на тарелочку с манкой. обваливаем и в кипящее масло — ву-а-ля бабушкины сырники готовы! воздушные и сытные…
а пакетик разрыхлителя это сколько/ у нас он в банке/?
Так я еще не пробывала. Спасибо за изюминку в рецепте!
00
2017-05-05 09:44:35
а пакетик разрыхлителя это сколько/ у нас он в банке/?
Так я еще не пробывала. Спасибо за изюминку в рецепте!
хотела поискать дома пакетик — но ремонт на кухне, гарнитур разгружали в течении 5-10 минут, всей толпой — теперь что то найти… если чайную ложку с горкой на кг? думаю нормально будет. да и в магазине можно посмотреть сколько грамм в пакетике. ой забыла еще написать что когда бывает в доме ванильный сахар или ванилин тоже добавляю. — сахар — то пакетик. а ванилин или ваниль — на кончике ножа. удачи вам!
00
2017-05-28 19:33:55
Доброго всем дня! Думаю, что дело здесь не столько в твороге, хотя и это имеет место быть, а в том периоде времени, в котором вы находились.Вспомните, как в детстве все воспринималось иначе. И ломоть хлеба с сахаром был вкуснее самой желанной вкусняшки, особенно когда пробегаешься, да на улице. Какой замечательно вкусной и так здорово пахнущей, как никогда позже, была горбушка от только что купленного хлеба по дороге домой. Это страна под названием ДЕТСТВО!!!