Самые нежные и творожные! СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ невероятно воздушные
Ингредиенты 12 сырников:
Творог 9% — 500 г.
Манка — 2 ст. л. с горкой.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Сахар — 1,5-2 ст. л. по вкусу
Сметана — 1 ст. л. (20 г.)
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. л. по желанию
Сливочное масло — для смазывания форм
Размер форм 6х3 см.
Разогреть духовку до 180 °С.
1 Чтобы получились вкусные сырники нужно, чтобы творог был свежий, вкусный и не обезжиренный. Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, именно она делает сырники нежными, мягкими и сочными. Хорошо перемешать творожную массу.
2 Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
3 Формы смазать сливочным маслом. Творожную массу разложить по формам, по 1 ст. л.
Выпекать сырники в разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 25 минут, время выпекания зависит от размера форм и духовки. Слегка сырники зарумянились, достаём из духовки.
Приятного аппетита!