Самые нежные и творожные! СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ невероятно воздушные

Dictum-factum
2024-12-26 15:37:23

Ингредиенты 12 сырников:

Творог 9% — 500 г.

Манка — 2 ст. л. с горкой.

Пшеничная мука — 1 ст. л.

Сахар — 1,5-2 ст. л. по вкусу

Сметана — 1 ст. л. (20 г.)

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Соль щепотка

Ванильный сахар — 1 ч. л. по желанию

Сливочное масло — для смазывания форм

Размер форм 6х3 см.

Разогреть духовку до 180 °С.

1 Чтобы получились вкусные сырники нужно, чтобы творог был свежий, вкусный и не обезжиренный. Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, именно она делает сырники нежными, мягкими и сочными. Хорошо перемешать творожную массу.

2 Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

3 Формы смазать сливочным маслом. Творожную массу разложить по формам, по 1 ст. л.

Выпекать сырники в разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 25 минут, время выпекания зависит от размера форм и духовки. Слегка сырники зарумянились, достаём из духовки.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
526
Загрузка...
Нет комментариев