Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками

Anatoliy
2020-09-20 11:56:31

Ингредиенты для кексов:

✔ Сливочное масло — 150 гр

✔ Куриное яйцо — 2 шт

✔ Сахарный песок- 130 гр

✔ Молоко — 80 мл

✔ Разрыхлитель для теста — 10 гр

✔ Щепотка соли

✔ Пшеничная мука — 210 гр

✔ Яблоки (лучше кислые) — 3-4 шт

Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусов.

Выходит — 12 шт

Пошаговый рецепт яблочных кексов.

1. Размягченное сливочное масло и половину сахара взбиваем. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем до тех пор, пока масло не побелеет

2. Добавляем куриные яйца и снова взбиваем. Прекращаем взбивать, когда сахар растворится.

3. В масляно-яичную смесь добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто. Дальше добавляем молоко и перемешиваем. Тесто для кексов готово.

4. Очищаем яблоки и режем маленькими кубиками.

5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.

6. Выкладываем тесто в форму для запекания

7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Кексы готовы.

Приятного аппетита!

Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками
Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
7074
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-09-21 23:40:58

Приготовила Ваш яблочный пирог на днях. Так вроде бы и ничего, но суховат получился. Это мнение всех моих домочадцев.

Преимущество Вашего рецепта — быстро, без заморочек. 

Рецептов «шарлотки» — огромное кол-во, вот я и «повелась».

Но есть можно, факт.