Воздушные кексы на кефире

Podomashnemy
2019-03-03 13:44:17

Ингредиенты:

— 250 мл кефира (2,5 % жирности);
— 3 ст.л. растительного масла;
— 180 гр сахара;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 2 яйца;
— пакетик ванильного сахара (10 гр);
— 2 ст. муки;
— 30 гр шоколадки;
— растительное масло для смазки формочек.


Способ приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.


Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.


В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.


Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.


С помощью ножа измельчите шоколад.


Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.


Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.


Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов
20-25 минут.
Приятного чаепития!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!