Американский картофельный салат - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Dictum-factum
2023-07-13 20:26:59

Картофель средний 4 шт. (13 р.)

Лук репчатый красный средний 1,5 шт. (6 р.)

Болгарский перец крупный ½ шт. (40 р.)

Сельдерей 2 стебля (48 р.)

Маринованные огурцы 4 шт. (44 р.)

Яйца 5 шт. (30 р.)

Майонез 3 ст. ложки (16 р.)

Дижонская горчица 1 ч. ложка с горкой (7 р.)

Зерновая горчица 1 ч. ложка с горкой (9 р.)

Рассол огуречный 30 мл

Соль

Перец

Итого: 5 порций = 213 р., 1 порция = 43 р.

Приготовление

1. Заранее запечь картофель в фольге, остудить и очистить от кожуры.

Совет от шефа: «Картофель промыть, просушить и запечь в фольге до готовности. При такой технологии, весь вкус картошки остаётся внутри».

2. Красный лук очистить, нарезать полукольцами и отправить в салатник, разъединить колечки друг от друга.

3. Перец нарезать брусочками, сельдерей нарезать ломтиками, огурцы нарезать тонкими кружочками и отправить в салатник.

4. Картофель нарезать крупными кружочками и переложить в салатник.

5. Заранее отваренные и остывшие яйца очистить, нарезать средними дольками и отправить к овощам.

Заправка

6. В майонез влить 30 мл огуречного рассола, добавить 1 ч. ложку с горкой дижонской горчицы, 1 ч. ложку с горкой зернистой горчицы и перемешать.

7. Заправить салат, посолить 2 щепотками, поперчит по вкусу и аккуратно перемешать.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
983
Загрузка...
Нет комментариев