Американский тыквенный пирог

Нana
2017-09-18 17:09:52

Понадобится:

400 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
3 яйца
900 г тыквы
200 г сахара
200 мл жирных сливок
корица, ванилин, соль

В муку добавить соль и размягченное масло и растереть массу руками. Добавить слегка взбитое яйцо. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть его пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Тыкву очистить и удалить семена. Нарезать мякоть небольшими кубиками и потушить до готовности, добавив немного воды, чтобы покрывала кусочки. Жидкость должна полностью выпариться. Измельчить с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
Теперь достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте 10-12 мин. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью. Затем влейте массу в форму с тестом.

Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев