Чахохбили

Нana
2017-10-12 22:19:21

Курицу рубим на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне не до готовности, а до корочки. Крупнопорезанные овощи — болгарский перец, репчатый лук, помидоры обжариваем отдельно, чуть присолив.

Выкладываем овощи к курице и ставим тушить на тихий огонь под крышкой. Вливаем немного сухого вина и в конце готовки добавляем специи (по вкусу) — чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран, чабер, базилик, кинзу — потому что без специй это будет просто курица с овощами. Перемешать, снять с огня и дать пропитаться ароматами минут 5 — 10.

Подавать, посыпав зеленью, можно как самостоятельное горячее блюдо или с гарниром из риса.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев