Чахохбили из курицы – Частичка Грузии на Вашей кухни – Из доступных продуктов

Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами, все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.
Куриные бедра – 6-7 шт. 
  Помидоры – 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты)
  Лук – 4 шт.
  Сливочное масло – 15 гр
  Хмели-сунели – 1 ч.л.
  Соль, черный перец – по вкусу
  Чеснок – 3-6 зубчиков
  Кинза – 1 небольшой пучок
  Базилик – 1 небольшой пучок
  1. Курицу посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать тонкими четвертинками. Помидоры
  нарезать мелким кубиком.
  3. Зелень и чеснок мелко измельчить.
  4. Обжарить куриные бедра на небольшом количестве
  сливочного масла с каждой стороны до золотистости. 
  5. Добавить еще немного сливочного масла и обжарить
  лук до прозрачности.
  6. Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если
  помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту). Все хорошо перемешать
  и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.
  7. Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать
  настояться 10-15 минут.
Пошаговый видео-рецепт:
 
                
                         
         
                
                        
 
                    