Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму

Наталья Василенко
2020-08-09 14:52:30

Каждое лето готовлю салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики». Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится все домашним!

Ингредиенты (на 5 банок объемом 0,5 литра):

огурцы – 2 кг.;

чеснок – 4 зуб.;

соль – 1 ст.л.;

черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

сахар – 0,5 ст.;

уксус 9% — 0,5 ст.;

растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление:


Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра). Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут. Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке. Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
3316
Загрузка...
3 комментария
Галина
00
2020-08-11 06:14:34

Что-то рассола в банках маловато. На зиму такие заготовки нужно заливать под горлышко.

00
2020-08-11 20:56:34

Что-то рассола в банках маловато. На зиму такие заготовки нужно заливать под горлышко.

Может надо выдержать не 3 часа, а все 6 (в других рецептах пишут такое время)? Я завтра тоже собираюсь делать такой салат из маленько переросших огурцов (проглядела)))

00
2020-08-13 11:48:50

Может надо выдержать не 3 часа, а все 6 (в других рецептах пишут такое время)? Я завтра тоже собираюсь делать такой салат из маленько переросших огурцов (проглядела)))

Всегда выдерживаю 3 часа. Много лет так закрываю, 3 часов достаточно