Ассорти из помидоров и огурцов с горчицей на зиму

FoodTime ru
2020-10-05 10:14:29

По этому рецепту помидоры и огурцы обладают особым вкусом.

Ингредиенты: 

На 2 банки объемом 1 литр 

Огурцы — 0,5 кг 

Помидоры — 0,5 кг 

Маринад на 1 литр воды: 

Яблочный уксус 6% — 4 ст.л. 

Сахар — 4 ст.л. 

Соль среднего помола — 2 ст.л. 

Горчица — 3 ч.л. 

В каждую банку: 

Зонтик укропа 1/2 листа хрена 

Чеснок — 3 зубчика 

Черный перец горошком — 3 горошины

ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.
2. Простерилизовать банки и крышки.
3. На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.
4. Уложить в банки огурцы и помидоры.
5. Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
6. Слить воду в кастрюлю, измерить количество жидкости. Поставить кастрюлю на огонь. Из расчета на 1 литр воды добавить соль СРЕДНЕГО ПОМОЛА и сахар. Маринад довести до кипения.
7. Снять с огня, добавить Яблочный уксус 6% и СТОЛОВУЮ горчицу. Перемешать.
8. Кипящим маринадом залить банки и закатать.
9. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре, но в темном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
755
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!