Заливной пирог со свежей клубникой

Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.

Рецепт:

Для основы:

Мука — 180 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л

Сливочное масло — 70 г.

Сметана 15% — 50 г.

Сахар — по вкусу

Для заливки:

Яйцо — 2 шт.

Сметана 15% — 350 г.

Мука — 30 г.

Крахмал — 2 ч.л

Сахар — по вкусу

Клубника ~ 300 г.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности. Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.

Шаг 3

Тесто распределить по форме и создать бортики. Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’ Дать пирогу остыть, а потом разрезать.

Готово! Приятного аппетита!!!!

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1966
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-06-28 14:44:46

+++