Булгур с лисичками

Нana
2017-09-29 08:32:35

Булгур 1.5 стакана
Лисички 400 гр.
Чеснок 6 зубчиков
Белое сухое вино (необязательно) 1/2 стакана
Растительное масло 3.5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 1/3 ч. л.
Тимьян 1.5 ч. л.
Лимон 1/2 шт.


В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте 2 столовые ложки масла, затем всыпьте полтора стакана булгура, хорошо перемешайте и готовьте, продолжая помешивать, пару минут. Затем влейте 2,5 стакана горячей воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на тихом огне до полного впитывания всей жидкости крупой.
Лисички порежьте произвольно. Чеснок измельчите. Подготовьте полстакана вина и выжмите примерно 3 столовые ложки лимонного сока.
В сковороде разогрейте 1,5 столовые ложки масла, добавьте чеснок и обжарьте до появления приятного аромата.
Добавьте грибы, соль и перец. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся грибная жидкость. Затем влейте вино, готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте тимьян, лимонный сок, хорошо перемешайте. Следом добавьте булгур, хорошо перемешайте, и через минуту снимите с огня.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-10-03 05:45:26
А если нет лисичек? Мы живем без леса и таких грибов достать нельзя.
Спасибо.
00
2017-10-03 15:30:10
А если нет лисичек? Мы живем без леса и таких грибов достать нельзя.
Спасибо.
в принципе, можно использовать любые грибы, просто с лисичками цвет поярче будет. Кто-то и с маринованными готовит, и с солеными.