166. Булгур (рис) с курицей и овощами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
  Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями :) Извините, само как-то перед каждым словом «любимый» написалось :) Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному филе посмеивается уже пол-интернета; болгарский перец, все виды лука и чеснок — тоже постоянные «звёзды» наших роликов; зира и паприка — оператора нашего любовь; а вот свои нежные чувства к булгуру мы до этой минуты искусно скрывали :) Но всё тайное становится явным: да, мы обожаем булгур! :) Но! Это блюдо можно готовить с другой крупой и другим мясом. Или без мяса в качестве гарнира или вегетарианской версии.
Ингредиенты:
  Булгур — 120 г (рис, кус-кус, перловка, ячка и т.д.)
  Куриное филе — 200 г (другие части курицы, индейка или другое мясо)
  Бульон или вода — 350 мл
  Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
  Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
  Болгарский перец — 1 шт. (маленький или 0,5 большого)
  Зелёный лук — 2-3 пера
  Паприка (молотая) — 1 ч.л.
  Томатная паста — 1 ч.л.
  Зира (молотая или целая) — 0,5 ч.л.
  Растительное масло — для обжаривания
  Соль — по вкусу
  
  Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
  Ваши Светлана и Денис :)
