Подсмотрел рецепт у итальянцев | Домашняя лапша

Волшебная еда
2022-01-22 06:40:46

Недавно попалось мне видео, как готовят лапшу в Италии. Я готовлю немного иначе. Но очень хотелось попробовать «по-итальянски». Оказалось, что тесто нежнее и легче с ним работать. Предлагаю и вам попробовать приготовить домашнюю лапшу именно по такому рецепту.

Как я готовлю вяленые помидоры длительного хранения, можете посмотреть тут https://youtu.be/E7xcD4ABI0k

Ингредиенты: 

• Мука – 300 + 50 г 

• Яйца – 2 шт. 

• Масло оливковое – 2 ст. л. 

• Соль – 0,5 ч. л. 

• Вода – 1-2 ст. л.

В чашу вбиваю яйца. Добавляю к ним соль и оливковое масло. Если нет оливкового, используйте обычное, подсолнечное.

Постепенно всыпаю муку и перемешиваю.

В зависимости от размера яиц, потребуется чуть больше или меньше муки, но должна получится вот такая рассыпчатая масса.

Аккуратно, чтоб не влить слишком много, добавляю воду и вымешиваю тесто.

Тесто должно получится упругим. Выкладываю его на рабочую поверхность и вымешиваю еще несколько минут.

Чтоб было легче раскатывать тесто, разделяю его на порционные кусочки.

Присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю каждый кусочек теста в очень тонкий пласт.

Разрезаю пласт теста на полоски. Ширину полосок выбирайте на свое усмотрение. Я не люблю длинную лапшу, которая свисает с вилки, поэтому нарезаю не слишком широкие полоски.

Складываю полоски теста друг на дружку и нарезаю тонкой соломкой. Конечно же сейчас есть новомодные лапшерезки, но я привык готовить лапшу руками. Да и вкуснее она в таком исполнении (мое мнение).

Нарезанную лапшу выкладываю в поднос и оставляю просушиться несколько часов. За это время перемешиваю несколько раз. Вот так, добавив немного оливкового масла и воды, тесто приобретает совсем другую консистенцию и с ним легче работать.

Как варить лапшу знают все. Ставлю кастрюлю с водой на плиту и добавляю соль. Как только вода закипит, выкладываю лапшу и помешивая готовлю 5 минут. Выключаю плиту и накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю еще 1 минуту и сливаю воду. Сегодня у меня лапша с вялеными томатами. Нарезаю помидоры помельче и добавляю к лапше, вместе с маслом из баночки. Перемешиваю и подаю к столу. По необходимости можно посолить еще лапшу, но как по мне, соли добавленной в воду и в тесто, а так же соли от помидоров вполне хватает. Посмотреть как приготовить домашнюю лапшу по-итальянски, можно в видео. СПАСИБО.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1868
Загрузка...
Нет комментариев