Кабачковая лапша

Волшебная еда
2019-06-07 15:19:34

Приготовьте кабачковую лапшу и насладитесь интересным вкусом. В сезон, когда кабачки не дорогие, такую лапшу готовлю каждую неделю. Все спрашивают рецепт.
Ингредиенты:
• Кабачки – 3 шт.
• Перец острый – 0,25 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Кунжут – 1 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Чеснок – 4 зуб.

Кабачки помыть и разрезать на половину. Половинки разрезать в длину на половину и ложкой вышкребать всю мякоть. Нарезать кабачки на тонкие полоски.
Зубчики чеснока раздавить при помощи ножа, а острый перец нарезать мелко.
В сковороду добавить оливковое масло и обжарить чеснок примерно 1 минуту. Удалить его.
Добавить в сковороду острый перец и сахар. перемешать и выложить кабачки. Помешивая обжарить примерно 3 минуты.
Добавить кунжут и соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить под крышкой 10 минут.
Выложить кабачки в тарелку и посыпать зеленью.
Вкусная кабачковая лапша готова. Приятного аппетита. Как я готовлю кабачковую лапшу, смотрите в видео. СПАСИБО.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2019-06-09 22:42:02
А если нарезать овощерезкой, такой, как для корейской морковки — тоненько-тоненько — точно лапша будет.
00
2019-06-11 15:11:06
А если нарезать овощерезкой, такой, как для корейской морковки — тоненько-тоненько — точно лапша будет.
пробовал. Получается каша. Не совсем красиво
00
2019-06-11 15:49:12
пробовал. Получается каша. Не совсем красиво
Да ну нет, какая каша…
Вот как получается, ручной овощерезкой так стругаю и морковь, и огурец, ну, и кабачок…