Картофельная "лапша"

Нana
2019-07-08 13:48:38

Картофель нарезать при помощи спирализатора или снять стружкой при помощи овощечистки. Переложить в форму для запекания, полить растительным маслом и аккуратно перемешать. Форму накрыть фольгой. Готовить минут 20 при 180*С, перед окончанием приготовления фольгу снять, приправить солью и перцем. Влить к картофелю сливки и готовить еще минут 15.

Также полоски из картофеля можно обжарить во фритюре.

«Лапшу» можно приготовить и из вареного картофеля. Отварной картофель ( 300гр.) помять, добавить 1 яйцо, 200 гр. муки, соль. Вымешать, скатать в шар, присыпать мукой и раскатать в пласт, после чего разрезать на тонкие полоски. Опустить полоски в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 мин. Воду слить, блюдо сдобрить сливочным маслом.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-07-08 14:04:40
Буду готовить однозначно!!! Большое спасибо за рецепт, Хана!!!
00
2019-07-08 14:59:00
Буду готовить однозначно!!! Большое спасибо за рецепт, Хана!!!
Правильно! А то все картошка да картошка 😉
00
2019-07-11 17:24:09
Правильно! А то все картошка да картошка 😉
Хана, приготовила это вкусное блюдо! Всей семье очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!!!
00
2019-07-11 21:51:52
Хана, приготовила это вкусное блюдо! Всей семье очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!!!
00
2019-07-08 15:36:09
Хана привет!!! Отличный рецепт, спасибо!!!
00
2019-07-08 15:43:46
Хана привет!!! Отличный рецепт, спасибо!!!
Доброго дня, Наталья! Рада, что понравился рецепт!