Стеклянная лапша с мидиями

Анна
2017-12-14 23:33:23

У нас продолжаются недели азиатской кухни))) Ну, а что?)))

И сегодня мы будем готовить еще одно экспресс блюдо, а именно фунчозу с мидиями.

Это блюдо готовится очень быстро и не потребует от вас никаких особых усилий.

Нам необходимы следующие ингредиенты:

— 1/3 луковицы

— 3 зубчика чеснока

— мидии очищенные 200гр.

— фунчоза 100гр. (можно заменить любой другой лапшой, но тогда 150-200гр)

— кокосовое молоко 6-7 ст.л.

— перец чили зеленый 2 шт.

— соль

— сушеный имбирь 1/2 ч.л.

— сок лимона немного по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом ставим размораживать мидии. Я ставила на минуту. И ставим кипятиться чайник.

2. Сковородку ставим на плиту. Шинкуем лук, перец и чеснок.

3.Обжариваем лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело.На это уйдет несколько минут.

4. Пока лук обжаривается мы промываем мидии и отставляем их в сторону, выкладываем лапшу в любую емкость и заливаем горячей водой из чайника. Тоже отставляем.

5. Когда лук обжарился, выкладываем к нему мидии и обжариваем их вместе до тех пор, пока не уйдет влага, которая выделится из мидий (а она выделится, если как у меня они были заморожены). И теперь несколько минут курим бамбук))) А точнее накрываем на стол, завариваем чай, расставляем соусы, закуски и т.д.

6. Когда влага испарится, добавляем коксовое молоко и тушим некоторое время пока оно не потемнеет (1-2 минуты). Теперь добавляем имбирь, сок лимона, соль. Пробуем.

Регулируем по своему вкусу и выкладываем лапшу. Быстро перемешиваем. Готово! Можно подавать!



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2017-12-15 17:10:01
Необычно. Спасибо за рецепт!
00
2017-12-18 12:20:15
Здравствуйте! Интересный рецепт! Желаем удачи в конкурсе!
00
2018-03-28 23:30:11
Очень красиво:) Обязательно попробую приготовить😀