Домашняя яичная лапша с омлетом и зеленым луком.

Готовим с Сашей
2018-10-25 15:56:22

Сегодня приготовим вкуснейшую домашнюю яичную лапшу с омлетом и луком. Сразу скажу, что количество ингредиентов для лапши указано на 1 порцию, конечно лучше делать сразу больше, а вот омлета хватит на 2-х))

Ингредиенты:
Мука — 160 гр.
Яйца — 4 шт+1 желток
Вода — 30-50 мл
Растительное масло — 0,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Зеленый лук — 1 пуч.
Кунжут — 2 ст.л.
Соевый соус — 6 ст.л.


Приготовление:

Лапшу я делаю с вечера.
В муку добавляем яйцо и желток, добавляем соль, масло и по чуть-чуть воды. Воды может уйти как больше, так и меньше.
Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем в холодильник
минимум на час, а лучше на всю ночь.
Делим тесто на несколько частей.
Раскатываем очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Нарезаем на полоски, я это делаю ножом для пиццы, можно обычным.
Чуть обсыпаю мукой, чтоб лапша не слиплась друг с другом. Оставляю на пол часика на столе подсохнуть.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.
Взбиваем оставшиеся яйца с соевым соусом. Жарим омлет на растительном масле на сковороде.
Нарезаем зеленый лук и омлет.
На сковороду насыпаем кунжут, обжариваем. Добавляем часть зеленого лука и лапшу, обжариваем. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.
Готовую лапшу в тарелке посыпаем остатком зеленого лука и добавляем омлет.
Приятного аппетита!

Домашняя яичная лапша с омлетом и зеленым луком.
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-10-26 12:53:05
Отличное блюдо! Простое и сытное!
00
2018-10-26 12:55:56
Отличное блюдо! Простое и сытное!
Спасибо большое!!!