Быстрый пирог с рукколой и зеленым луком

Нana
2019-06-30 08:00:35

Понадобится: кефир – 400 гр., сливочное масло – 150 гр., сахар – 2 ст. л., соль, 2 яйца, мука – 280 гр., разрыхлитель – 2 ч. л.; для начинки — руккола, зеленый лук, 2 яйца, соль, перец.

Порезанные лук и руколлу выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Посолить и поперчить по вкусу, остудить. Яйца отварить, очистить, остудить, порезать и смешать с зеленью. Начинка готова, отставим ее пока в сторону.

Для теста распустить масло на водяной бане, слегка остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир, перемешать. Яйца взбить до пышного состояния и влить в смесь.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем в жидкую смесь, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Смазать форму для выпекания маслом. Вылить в нее чуть больше половины теста, выложить сверху на тесто начинку. Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.

Ставим выпекаться в разогретую до 180* С духовку на 40 минут.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
Галина
00
2019-07-10 23:27:45
Быстро. Удобно. Вкусно.
00
2019-07-10 23:42:16
Быстро. Удобно. Вкусно.