Оладьи на кефире с зеленым луком
Вам потребуется:• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
  • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
  Как готовить:
  1. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
  3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
  4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
  5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
  6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
  Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    1 комментарий
                                
             
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-09-08 00:01:15
                                                        
                                    
                
            
            кисленькие и толстенькие получаются? кефир 3,2% пойдет? я, кажется, большей жирности у кефира не видела в продаже…        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    