Пирог с рукколой

Нana
2018-07-06 14:29:02

Была удивлена, что в одном из рецептов Юнга подвергла рукколу термической обработке — всегда думала, что эта зелень для салата употребляется только в свежем виде. Стало любопытно, и вот нашла рецепт пирога с рукколой. Делюсь! Готовится он на основе слоеного теста, получается очень вкусный и ароматный.

Слоеное тесто – 300 гр., сыр ( или брынза ) – 200 гр., яйцо – 1 шт., руккола – большой пучок, грецкие орехи – горсть, соль, перец – по вкусу.

Приготовить слоеное тесто ( или разморозить готовое). Для начинки сыр измельчить на крупной терке. Рукколу промыть и нарезать. Смешать рукколу и сыр, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, перемешать. Тесто раскатать по форме подходящего размера, предварительно слегка смазанной растительным маслом. Выложить начинку. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Можно сделать как открытым, так и закрытым, только тогда теста нужно будет побольше. Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать около 15-20 минут.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-07-06 15:19:05
Очень красивый!
00
2018-07-09 00:23:18
Очень красивый!
По желанию в начинку можно добавить щавель или шпинат, да и зелень не помешает