Салат из баклажанов и болгарского перца на зиму

FoodTime ru
2021-07-21 22:19:31

Яркий и интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму.

Ингредиенты: 

На 3 банки по 0, 5 литра 

Баклажаны — 1,2 кг 

Болгарский перец — 1 кг 

Чеснок — 3 зубчика 

Укроп — большой пучок 

Петрушка — большой пучок 

Оливковое масло — 3 ст.л. 

Соль для баклажанов — 0,5 ч.л. 

Для маринада: 

Вода — 250 мл 

Подсолнечное масло — 50 мл 

Сахар — 1 ст.л. 

Соль среднего помола — 1 ч.л. 

Яблочный уксус 6% — 40 мл.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
6. Зелень мелко нашинковать.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.
11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
2419
Загрузка...
Нет комментариев