Пикантная ЗАКУСКА из БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА!
болгарский перец 1 кг.
растительное масло 200 мл
чеснок 3 зубчика
уксус 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
укроп 3 веточки
сельдерей 3 листа
помидор 1/2 шт.
зелень петрушки
-----------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Перцы надо помыть и обсушить полотенцем, чтобы горячее масло не брызгалось при обжаривании перцев. Налейте растительное масло в разогретую сковороду. Обжарьте перцы (периодически переворачивая) со всех сторон, на протяжении 20 минут.
2) Готовые перцы (мягкие и румяные) достаньте из сковороды на тарелку и очистите от кожуры и семян. Оставшийся сок из перцев — это основа для чесночного соуса, поэтому НЕ ТОРОПИТЕСЬ его выливать. Перелейте сок из перцев в глубокую тарелку, добавьте раздавленный чеснок, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, мелко нарубленный укроп и листья сельдерея, и перемешайте все ингредиенты.
3) Красиво разложите очищенные перцы на большую тарелку и полейте чесночным соусом. По желанию, можете украсить закуску из перцев тонкими ломтиками помидоров. Перцы можно подавать сразу в горячем виде или оставить в холодильник на время, чтобы перцы замариновались.
4) Приятного аппетита!