Пикантная ЗАКУСКА из БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА!

Dictum-factum
2025-05-10 15:54:16

болгарский перец 1 кг.

растительное масло 200 мл

чеснок 3 зубчика

уксус 1 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

сахар 2 ч.л.

укроп 3 веточки

сельдерей 3 листа

помидор 1/2 шт.

зелень петрушки

-----------

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Перцы надо помыть и обсушить полотенцем, чтобы горячее масло не брызгалось при обжаривании перцев. Налейте растительное масло в разогретую сковороду. Обжарьте перцы (периодически переворачивая) со всех сторон, на протяжении 20 минут.

2) Готовые перцы (мягкие и румяные) достаньте из сковороды на тарелку и очистите от кожуры и семян. Оставшийся сок из перцев — это основа для чесночного соуса, поэтому НЕ ТОРОПИТЕСЬ его выливать. Перелейте сок из перцев в глубокую тарелку, добавьте раздавленный чеснок, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, мелко нарубленный укроп и листья сельдерея, и перемешайте все ингредиенты.

3) Красиво разложите очищенные перцы на большую тарелку и полейте чесночным соусом. По желанию, можете украсить закуску из перцев тонкими ломтиками помидоров. Перцы можно подавать сразу в горячем виде или оставить в холодильник на время, чтобы перцы замариновались.

4) Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
481
Загрузка...
Нет комментариев