СУПЕР ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ ?
Ингредиенты:
Перец болгарский 1 кг
Вода 200 мл
Масло растительное 150 мл
Сахар 3 ст. ложки, 75 г
Соль 1 ст. ложка, 25 г
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Горчица не острая 200 г
Горчица в зернах 50 г
Куркума 1 ч. ложка
Уксус яблочный 100 мл
Выход: 2 банки по 700 мл.
Приготовление:
Нарезаем перец произвольно на квадраты.
Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, растительное масло. Всыпаем соль и сахар, добавляем душистый перец и лавровый лист. Кладем горчицу нежную, не острую и горчицу в зернах. Всыпаем куркуму. Вливаем уксус яблочный.
Маринад перемешиваем, накрываем крышкой доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Добавляем перец в маринад. Все соединяем. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 10 минут. Периодически перемешиваем, кастрюля накрыта крышкой.
Под дно банки подкладываем лезвие ножа, чтобы она не треснула от разницы температур. Раскладываем перец по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом. Придавливаем, чтобы вышел воздух и доливаем маринад под завязку. Накрываем прокипяченными крышками и закручиваем.
Банки переворачиваем на крышки для подстраховки и оставляем остывать.
Перец прекрасно хранятся при комнатной температуре.