Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
Всем привет!
Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!
Видео рецепт:
Ингредиенты:
  Крылышки куриные -1 кг.
  Мед — 1 ст.л.
  Ткемали — 2 ст.л. 
  Солодовый экстракт или квасное сусло — 1 ст.л. 
  Цедра одного апельсина
  Копченая паприка -1 ч.л.
  Чили порошок- 1 ч.л.
  Чеснок- 1 зубчик
  Соль по вкусу
  Приготовление:
  Крылья разделим по суставу на 2 части. 
  Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям. 
  Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль. 
  Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. 
  Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки. 
  Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета. 
Крылышки готовы!
  
Приятного аппетита!
  

