Куриные крылышки как в КФС

Крылышки как в KFC с картофелем фри

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки — 1 кг.

Мука — 300 г.

Хлопья кукурузные без сахара — 250 г.

Соевый соус — 200 мл.

Чеснок свежий — 1 головка

Специи — любые на ваш вкус

Яйцо — 2 шт.

Вода — 100 мл.

Масло растительное — 1 л.

Для картофеля фри:

Картофель — 1 кг.

Масло — 200 мл.

Соль — по вкусу

Рисовая мука — 50 г.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Крылышки разделить на 3 части по суставам. Для рецепта понадобится только 2 мясистые части. Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться.

Шаг 2

В это время приготовить панировку: Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр. Для кляра нужно смешать воду с яйцами.

Шаг 3

Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть. Можно на время поместить картофель в воду.

Шаг 4

Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется) Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло. Готовить 10 минут на среднем огне.

(Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов)

После того как сварены в масле все крылья — они готовы, подавать можно с любимым соусом.

Шаг 5

Далее подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло. Готовить до золотистой корочки, у меня это заняло 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9)

Картофель достать из масла с помощью шумовки. Посыпать солью. Все готово!

Приятного аппетита! Это безумно вкусно.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
2220
Загрузка...
Нет комментариев