Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки, приготовленные в духовке, отличный вариант для ужина. Сочные, немного острые и невероятно вкусные. Простой рецепт, который под силу каждому:)

Ингредиенты:
- куриные крылышки — 1,5 кг
- соевый соус — 600 мл
- чеснок — 1 головка
- паприка — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- перец чили — по вкусу
Подробный видео рецепт:
Приготовление
 Нам понадобятся только 2 фаланги крылышек, поэтому предварительно их необходимо нарезать.
 Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем,
 так как в этой части крыла совсем нет мяса и запекать её в духовке совершенно бессмысленно.
 Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить через чеснокодавку.
 В глубокую тару переложить нарезанные крылышки.
 Добавить соевый соус, чеснок, и половину специй: 1 ст.л. паприки, 2.ст.л. сахара и перец чили по вкусу.
 Хорошо все перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 40 минут.
 Спустя 40 минут слить соевый соус и добавить еще раз 1 ст.л. паприки, 2.ст.л. сахара и перец чили по вкусу.
 Хорошо все перемешать, чтобы паприка покрывала каждый кусочек, .
 Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
 Курицу выложить на решетку и отправить в разогретую до 200° духовку на 50 минут.
 Сочные куриные крылышки готовы.
 Получается очень вкусно! Если начинаешь есть, то уже не можешь остановиться, совсем, как семечки. 
 Можно за 1 раз приготовить очень много, особенно, если ваша духовка позволяет поместить большой противень или решётку.
 Отлично подойдет к пиву:)
 Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
                        
        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев
                                
            