Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Аниканова
2020-07-22 14:09:26

Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!

Ингредиенты:

Абрикосы – 7-8 шт.

Сахар – 100 г

Яйца – 2 шт.

Творог – 70 г

Молоко – 60 мл

Мука – 100 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Соль – 1 щеп.

Как приготовить «вареники» на сковороде:

  • 1.Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
  • 2.Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
  • 3.Добавить молоко и муку, замешать тесто.
  • 4.Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
  • 5.Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
  • 6.Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
  • 7.На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
  • 8.Обжариваем еще минуту на другой стороне.

Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1094
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!