1 минута и воздушное ТЕСТО для пирога готово! Побалуйте семью вкусным рыбным пирогом!

FooDee
2019-09-19 15:34:01

Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за 1 минуту – просто смешиваем все игредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Чтобы приготовить заливной рыбный пирог:

Диаметр формы 22 см:

Тесто:

  • Мука – 200 гр
  • Сметана 10% – 200 гр
  • Майонез 30% - 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр

Начинка:

  • Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.)
  • Укроп – небольшой пучок
  • Кунжут – 1 горсть

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы.
  • 2.Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
  • 3.Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
  • 4.Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
  • 5.Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. 
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
2019-09-20 20:21:44
Спасибо, тесто, ну, ооочень воздушное, видно. Хоть я из бывшего СССР, но с консервами никогда не делала такое тесто, да и пироги тоже.
Думаю сделать с капустой ( можно с отварным мясом, курицей или с яблоками), хорошо, что напомнили.