Вкусные домашние беляши с мясом! Воздушное тесто для беляшей

DaVkusno
2022-01-29 11:17:06

✅ Беляши с мясом — жареный пирожок с начинкой из фарша! Такой пирожок отлично подойдет как для перекуса, так и для будничного ужина! Хочу показать Вам как беляши с мясом готовлю я, получается очень вкусно и сытно.

✏️ Рецепт теста:
✓ Мука — 500 г.
✓ Вода теплая (30-35 градусов) — 300 г.
✓ Сахар — 14 г.
✓ Соль — 7 г.
✓ Дрожжи (сухие) — 9 г.
✓ Масло растительное — 35 г.
✏️ Рецепт начинки:
✓ Фарш (свино-говяжий) — 500г.
✓ Лук — 2 шт.
✓ Перец молотый — по вкусу
✓ Соль — по вкусу
✓ Вода (ледяная) — 40-50 г.

Домашние беляши с мясом РЕЦЕПТ:

1. Начинаем с теста. Для этого в теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем до растворения.

Далее все выливаем в просеянную муку, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым. Теперь формируем из теста шар и убираем его на расстойку в теплое место на час!

2. Пока тесто на расстойке займемся начинкой. Для этого нарезаем лук небольшим кубиком, добавляем соль и хорошенько его сдавливаем. Таким образом лук станет мягче и пустит необходимый нам сок! Далее лук перекладываем в фарш, добавляем приправы и в самом конце ледяную воду (у меня ушло примерно 45 г. воды, но у вас может уйти либо больше, либо меньше, все зависит от вашего фарша. В итоге, по консистенции, фарш должен получиться как на видео).

3. Тесто подошло, теперь нужно его обмять ( буквально несколькими движениями) и разделить на равное количество.

4. Все готово, можно начинать лепить беляши с мясом. Для этого кусочек теста раскатываем ( не очень тонко примерно 0,3 см толщиной), в середину кладем фарш и хорошо все залепляем, чтобы при жарке беляш не раскрылся.

5. Жарим беляши до готовности в большом количестве масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть средний (можно чуть меньше среднего) иначе беляши сгорят.

Беляши с мясом готовы!

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1797
Загрузка...
Нет комментариев