Беляши (на безопарном тесте)

Нana
2019-08-14 16:35:23

Понадобится: вода - стакан, сухие дрожжи - 9 г, сахар - 1 ст.л. с горкой,  соль - 2 ч.л. без горки, мука - 500 - 550 г; для начинки: говядина - 400г, лук репчатый - 2 шт., зеленый лук, др. зелень и специи  - по желанию; растительное масло для фритюра - чуть больше\ чуть меньше стакана (в зависимости от глубины и диаметра сковороды) 

Сахар развести в теплой воде. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять 10 минут. Просеять муку, всыпать половину её количества в воду, добавить соль, перемешать ложкой до исчезновения комочков. Подсыпая остальную муку частями, уже руками замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто оставить на час в тепле.

Пока тесто подходит, говядину, лук, зелень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Вымешать и убрать на полчаса в морозилку. Некоторые вымешивают фарш с ледяной водой или ледяной крошкой, я так не делаю. 

Отрывая от теста небольшие, одинаковые по весу кусочки, вылепить из них руками лепешечки, положить в середину каждой фарш, соединить края, защипляя их сверху, но не до конца, оставляя небольшое "окошечко". Разогреть глубокую толстостенную сковороду с маслом, аккуратно выложить беляшики в масло швом вниз. 

Обжаривать с двух сторон. Масло должно доходить примерно до середины пирожков. Готовые пирожки выложить на блюдо, прикрыть полотенцем и дать постоять минут 15. 

Мне нравится
RSS
Загрузка...
ВАу кака вкуснотища!!!
2019-08-16 15:28:17
Два дня ели, никакого обеда-ужина не надо dance