Помидоры, запеченные в тесте

Нana
2019-02-18 00:06:24

Помидоры, тесто для пиццы, ветчина, моцарелла, масло оливковое, соль, перец молотый, базилик, орегано — по вкусу.

Помидоры вымойте, срежьте верхнюю часть, аккуратно выньте мякоть ложкой. Очищенные помидоры оставьте полежать срезом вниз, чтобы в них не скапливался сок.

С помощью подходящей формы вырежьте из теста кружочки по количеству помидор, диаметром круги должны быть чуть больше, чем помидоры.

Оберните каждый помидор тестом, слегка растягивая и прижимая тесто пальцами, но аккуратно, чтобы не порвать его или не сломать овощи.

Смешайте моцареллу, растительное масло, соль и черный перец до однородности.

Нарежьте ветчину мелкими кусочками и уложите ее в помидоры. Сверху положите сырную массу и посыпьте специями.

Застелите форму пергаментом для выпечки и поместите в нее фаршированные помидоры. Разогрейте духовку до 175 градусов, и отправьте в нее форму с овощами на 25 минут.



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-02-18 00:11:28
Можно запечь и немного по другому, в закрытом виде: порезать помидоры на кружочки (не вынимая мякоти) и поместить их в тесто, защипнув края (наподобие приготовления пельменей или пирожков)