Лаваш на сковороде

DaVkusno
2020-04-03 13:02:49

✅ Домашний лаваш — тонкий белый хлеб, который готовится очень просто и всего лишь из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. По вкусу домашний лаваш на сковороде ничем не уступает магазинному, а даже наоборот!

В конце видео Вас ждет небольшой бонус, наши любимые трубочки с сыром! Хрустящий лаваш, горячий тягучий сыр и любимые специи — идеальный завтрак!

Ингредиенты для лаваша:

  • Мука — 175 г.
  • Вода (80 градусов) — 100 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль (у меня со специями)— 0,5 ч.л.

Как приготовить лаваш:

1. В горячей воде смешиваем соль и растительное масло.

2. В просеянную муку добавляем кипяток со специями и маслом и все хорошо перемешиваем ложкой. Далее выкладываем все на рабочий стол и начинаем вручную замешивать тесто. Чтобы получился правильный лаваш, его нужно вымешивать минут 7-10.

3. Далее оставляем тесто отдыхать на 15 минут.

4. После отдыха, делим тесто на необходимое количество кусочков (все зависит от сковороды на которой вы будете жарить лаваш). Я делила на 7 кусочков весом 40-45 гр.

5. Раскатываем тесто, очень тонко и жарим на раскаленной (сухой!) сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. Как только вы положите лепешку на сковороду, тесто начнет покрываться пузырями и раздуваться — значит вы все сделали верно!

6. После приготовления, кладем лепешку на тарелку и накрываем мокрым полотенцем. Если этого не сделать, лаваш будет хрустящим и ничего завернуть в него не удастся. 

Мне нравится35
Добавить в закладки
Назначить теги
2080
Загрузка...
Нет комментариев