Их воруют прямо со сковороды. Картофельные лепешки

Волшебная еда
2019-12-04 08:14:09

Они настолько вкусны, что их можно есть и есть. Рецепт приготовления картофельных лепешек очень простой. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Дети их просто обожают. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты: 

• Мука – 600 г 

• Молоко – 250 мл 

• Картофельное пюре – 350 г 

• Масло подсолнечное – 50 мл + 

• Соль – 2 ч. л. • Сахар – 1 ч. л. 

• Дрожжи сухие – 1 ч. л. 

• Укроп сухой – 1 ч. л. 

• Черный перец – 0,5 ч. л.

Пюре можно использовать «вчерашнее». Но если будете варить свежее, остудите его полностью.

В чашу всыпать соль, сахар, дрожжи. Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.

Добавить картофельное пюре и снова перемешать. Следом добавить черный перец, сухой укроп и растительное масло. Перемешать.

Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Смазать руки и рабочий стол маслом. Разрезать тесто на части. Скатать в колобки. Каждый колобок размять руками и придать форму лепешки.

Обжарить на сковороде, на растительном масле.

Вкусные картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита.

Как я готовлю вкусные картофельные лепешки, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится51
Добавить в закладки
Назначить теги
2588
Загрузка...
Нет комментариев