Кубите.

Голодный Мужчина
2019-10-25 14:56:18

Привет! Сегодня готовим татарский пирог с картошкой и сыром. Обычно этот пирог готовится с мясом. Можете добавлять туда мелко нарезанную курицу, свинину, говядину, прямо в начинку. В сыром виде и запекайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картошка - 3-4 клубня
● Лук - 1 штука
● Сыр - 100 грамм
● Соль, СМЧП, сухой чеснок - щепотка
● Слоеное тесто - 200 грамм
● Сливочное масло - пару кусочков
● Сметана (йогурт, яйцо) - для смазывания
Начнём пожалуй с теста. Достанем его из морозилки, пусть оно размякнет. А мы тем временем займёмся начинкой. Чистим и нарезаем картофель на тонкие полоски, затем соломкой. Скидываем в миску. Не делайте картофель слишком мелким, но и крупными кусочки быть не должны. Половину крупной луковицы режем пополам и на полукольца. Так же отправляем в миску. Туда же натрем сыр. Посолим, добавим свежемолотый чёрный перец и сухой чеснок. Перемешиваем руками, так быстрее и вкуснее. Начинка готова.
Тем временем наше тесто размякло. Хорошенько припыляем стол мукой, выкладываем тесто из пакетика и сверху тоже припыляем мукой. Мне попались порционные кусочки, но если Вы купили тесто рулетом, просто отрежте кусочек примерно, как этот. Очень аккуратно раскатываем тесто. Помните, не вытягивайте его, а просто раскатывайте. В одну сторону, перевернули и в другую сторону. Не забудьте скалку тоже обдать мукой. Лишнюю муку убираем, она нам не нужна.
Духовку на 180°С. Берём противень, на него пергамент и хорошенько смазываем маслом. Сразу же перекладываем тесто на противень. На тесто выкладываем всю нашу начинку. Распределяем её ровно посерединке и начинаем заворачивать. Вы, если хотите, то конвертиком, а я предпочитаю в форме лодочки. Подвернём края, немного залепим, чтобы сок из начинки не вытекал. Смазываем сверху взбитым яйцом, сметаной или йогуртом.
Отправляем противень в духовку на 30 минут. Дайте кубите остыть. С остыванием он схватится и начинка не будет вытекать. Порежем его на кусочки и чуть остывшиц, но ещё горячий подаём.
Приятного аппетита! :)
Кубите. 0
Мне нравится
32
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!