ВМЕСТО ХЛЕБА к борщу всегда ИХ готовлю! Даже крошки не остается

Волшебная еда
2020-04-30 05:56:20

Кипит борщ на плите, а вы забыли приготовить пампушки? Быстрый рецепт вкусных, ароматных пампушек здесь. С такими чесночными пампушками ваш обед станет праздником. Приготовьте и вы не пожалете. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 

Ингредиенты: 

• Мука – 450 г (+,-) 

• Вода – 250 мл 

• Сахар – 1 ст. л. + 1 ч. л. 

• Дрожжи сухие – 1 ст. л. 

• Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л. 

• Соль – 1 ч. л. + 0,25 ч. л. 

• Петрушка – 5-6 веточек 

• Чеснок – 3 зуб.

Добавить к муке соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

Влить теплую воду и растительное масло. Перемешать сначала лопаткой. А потом руками вымесить тесто.

От теста отрывать по кусочку и скатывать в шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха.

Сложить все "шарики" в форму застеленную пергаментной бумагой. Оставить между заготовками небольшое растояние. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить противень в духовку на 15 минут.

В это время смешать воду с сахаром. Через 15 минут смазать всю поверхность булочек этим сиропом и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.

Осталось подготовить зелень с чесноком. Для этого, очень мелко нарезаем петрушку. Выдавливаем к петрушке чеснок. Добавляем соль и растительное масло. При помощи пестика растираем эту массу.

Вынимаем пампушки из духовки и горячими смазываем их чесночной заправкой.

Вкусные пампушки готовы. Подаем к горячему борщу. Приятного аппетита.

Кому интересно посмотреть как я готовлю пампушки, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится
86
RSS
Загрузка...
2020-05-01 08:15:45

Спасибо, оч. аппетитно смотрятся! А как быть с талией??

Волшебная еда В ответ на Марина К.
2020-05-01 10:11:16

Как раз сегодня салат специально для вас

Галина В ответ на Марина К.
2020-05-01 21:05:44

Купить «правильную» сантиметровую ленту.

Волшебная еда ГалинаВ ответ на
2020-05-02 07:02:38

Марина К. ГалинаВ ответ на
2020-05-02 07:54:48

Мне ни к чему,  держу вес: не худею и не прибавляю!

А вот выпечкой и белым свежим хлебом никогда не увлекалась! ☹