Супер ароматные вкусные Булочки с сыром и чесноком вместо хлеба!

Dictum-factum
2025-02-04 16:11:17

Ингредиенты на 12 шт.:

Мука — ± 480 г

Соль — 7 г (1 ч. л. без горки)

Вода тёплая (t — 38-40°С) — 250 мл.

Сухие быстродействующие дрожжи — 5 г (прессованных — 15 г)

Сахар — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное без запаха — 1 ст. л.

Для начинки :

Сыр твердый ( у меня моцарелла) — 160 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Прованские травы — 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Приготовить тесто.

1 В стакан налить теплой воды, добавить сахар, дрожжи, перемешать. Если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.

2 Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Выливаем дрожжевую смесь, сливочное растопленное масло, замешиваем тесто.

Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.

3 Добавить немного растительного масла (1/2 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое гладкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа, для подъёма.

4 Приготовить начинку. Сыр (который хорошо плавится) натереть на мелкой терке.

Добавить чеснок (пропущенный через пресс или натереть на мелкой терке), зелень, соль, перец, перемешать.

5 Тесто подошло и увеличилось в объёме.

6 Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (12 шт. примерно по 60 г.). Накрыть тесто пленкой и оставить на 10 минут.

7 Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, свернуть в неплотный рулет.

Выложить на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга, сверху на каждой булочке сделать разрез, острым ножом (примерно на 1 см.). Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъёма.

8 На каждую булочку выкладываем начинку (примерно по 1 ст. л.)

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые булочки выложить на решетку и дать остыть.

9 Мягкие воздушные ароматные булочки готовы, их хочется скушать сразу горячими!

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
386
Загрузка...
Нет комментариев