Картофельные блины с мясом.Рецепт вкусного обеда.

Предлагаю очень вкусные картофельные блины с мясом.Получаются мягкими, нежными.Можно подать на обед или ужин.Рецепт простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

Картофель сырой – 700- 750 гр

Яйцо – 1 шт

Мука – 50 гр

Лук – 1\2 шт

Йогурт или сметана – 1 ст.л.

Чеснок – 2 – 3 зубчика

Соль

Перец

Для начинки:

Мясной фарш – 300 гр

Лук – 1\2 шт

Сушеный чеснок

Паприка – 1\2 ч.л.

Соль

Перец

Майонез – 1-2 ч.л.

Дополнительно:

Тертый сыр

Йогурт или сметана для смазывания

Растительное масло для жарки

Очищенный картофель, половину луковицы и чеснок нарезаю кусочками и все перемалываю в блендере.Добавляю яйцо, соль, перец, йогурт, муку и замешиваю тесто.Жарю блины на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Для начинки в миску с фаршем добавляю перемолотую половину лука, сушеный чеснок, перец, соль, сладкую паприку, майонез и все перемешиваю.

На каждый блин выкладываю фарш, равномерно распределяю, посыпаю тертым сыром и сворачиваю.

Противень застелила пергаментом и смазала маслом.Выкладываю подготовленные блины, смазываю йогуртом, накрываю пергаментом и запекаю в духовке при 180 град С 40 ми.Затем вытягиваю, посыпаю блины тертым сыром и запекаю еще 10 мин.

Приятного аппетита.

Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
1074
Загрузка...
Нет комментариев