Пирог 12 ложек с кремом

Katerina
2020-04-29 16:37:07

Всем большой привет! Готовим вкуснейший шоколадный пирог с кремом 12 ложек!

Ингредиенты

Для бисквита

Яйца – 3 шт.

Сахар – 12 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Молоко – 12 ст.л.

Растительное масло – 12 ст.л.

Мука – 9 ст.л.+ 3 ст.л. какао порошка

Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Для крема

Молоко – 600 мл.

Сахар – 100 гр.

Мука/крахмал – 60 гр.

Какао порошок – 1,5 ст.л.

Сливочное масло – 120 гр.

Способ приготовления

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену. Добавить молоко, растительное масло – перемешать. Просеять сухие ингредиенты к жидким и объединить венчиком или миксером.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Внутрь установить стаканы, залить тесто между стаканами. Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне духовки 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Вынимать стаканы необходимо с горячего пирога прокручивающими движениями.

Для крема в сотейнике соединить муку/крахмал, сахар, какао порошок, добавить немного молока из общего количества. Перемешать, чтобы разошлись все комочки. Долить оставшееся молоко. Поставить сотейник на огонь и постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать до растворения.

Пирог разрезать на порционные кусочки. Кусочек пирога отправить на тарелку. Отверстие заполнить кремом и украсить. Приятного аппетита!

Мне нравится
30
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!