Яблочный пирог с кремом

Telnova
2020-11-14 20:05:47


Много вкусной начинки на тонком песочном тесте.

Тесто

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Соль — 1 щепотка

Яйцо — 1 шт.

Желток — 1 шт.

Начинка

Яблоки — 3 шт.

Масло сливочное — 15 г

Сахар — 15 г

Лимон сок — 1 ст. л.

Крем

Желток — 1 шт

Сливки 33 % — 100 г

Сахар — 30 г

Ванильный сахар — 0,25 ч.л.

Крахмал кукурузный — 8 г

1. Яйцо смешать с желтком. В муку добавить соль и мягкое сливочное масло, растереть массу руками до образования крошки. Влить в крошку яйца и замесить тесто. Разделить на две равные части, замотать в пленку и положить в морозилку на 20 мин. Тесто поместить между двух листов пергамента или пищевой пленки, раскатать до толщины 3 мм. Переложить в форму 22 см, срезать лишнее тесто с бортиков. Сделать несколько проколов теста на дне вилкой. Убрать форму с тестом в морозилку на 30 мин.

2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать сначала пополам, потом на ломтики толщиной 5 мм. Выложить на тесто внахлест по кругу. В ковше растопить сливочное масло, сахар и лимонный сок. Смазать этим яблоки. Поставить в духовку на 20 минут (210 градусов).

3. Смешать сахар, ванильный сахар. В посуду положить желток, добавить смесь из сахара и крахмала, растереть венчиком. Влить теплые сливки. Размешать, вылить сверху на пирог. Поставить пирог снова в духовку еще на 10 минут. Ингредиенты рассчитаны на 2 пирога. 

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1201
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!