Простой и вкусный яблочный пирог
Приготовить такой пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Но несмотря на то, что рецепт очень прост, удовольствия он принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  Сливочное масло — 150 г
  Сахар – 150 г
  Соль – 1/3 ч.л.
  Ванилин 1 пакетик (1,5 г)
  Яйцо – 3 шт.
  Мука – 200 г
  Сливки – 3 ст.л.
  Разрыхлитель – 12 г
  Сок лимона – 50 мл
  Яблоки – 600 г
  Форма диаметр – 26 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки, сбрызгиваю их соком лимона и добавляю немного корицы. Перемешиваю.
  Для теста: в миску кладу размягчённое сливочное масло. Добавляю сахар, соль, ванилин. Взбиваю миксером 1-2 минуты. Затем по одному ввожу три яйца.
  Добавляю муку и перемешиваю. Когда тесто готово добавляю три столовые ложки жирных сливок. Перемешиваю и добавляю разрыхлитель. Снова перемешиваю.
  Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Моя форма диаметром 26 см. Перекладываю тесто в форму и разравниваю.
  Подготовленные яблоки укладываю на тесто. Слегка прижимаю лопаткой. А можно и просто яблоки перемешать вместе с тестом.
  Отправляю в, заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 35 — 45 минут.
  Готовность проверю спичкой или зубочисткой — если теста на ней не осталось, то пирог готов!
  Вынимаю готовый пирог из духовки. Перекладываю на тарелку. Посыпаю сахарной пудрой.
  Детали и подробности приготовления в моём коротеньком видео ниже.
  Приятного аппетита!
  ВИДЕО РЕЦЕПТ

 спасибо!
спасибо!        
 спасибо!
спасибо!
 
        