12 Рецептов с Рисом которые вы захотите готовить каждый день!⁠⁠

✳️ КАША ПИНА КОЛАДА

Ингредиенты:

— 1/2 стакана рисовых хлопьев

— Кокосовое молоко (примерно 3/4 стакана)

— Вода (примерно 3/4 стакана)

— 4 ст.л. кокосовой стружки

— Ананас

В кастрюлю добавляем рисовые хлопья, кокосовое молоко и воду в соотношении 1к3 (т.е. на 1/2 стакана хлопьев нужно добавить 1.5 стакана жидкости). Доводим до кипения и варим 3 минуты на слабом огне под крышкой. Выключаем огонь, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и оставляем настаиваться 2-3 минуты под крышкой.

На готовую каши выкладываем ананасы.

✳️ ЖАРЕНЫЙ РИС В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:

— 0,5ст риса

— 1ст воды

— 1 ст.л. соевого соуса

— 1 ст.л. растительного масла

— 150гр ветчины, бекона, карбоната и т.п.

— 200-250гр овощной смеси (можно замороженный): горох, кукуруза, стручковая фасоль, морковь и т.п.

— 1 яйцо

В рис наливаем воду, соевый соус, растительное масло и варим в микроволновке 10 минут, под крышкой. После добавляем овощи и порезанный карбонат, отправляем в микроволновку на 2 минуты под крышкой. Яйцо разбиваем в отдельную миску, перемешиваем и тоже на 2 минуты в микроволновку. Соединяем яйцо с готовым жареным рисом.

✳️ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ

Ингредиенты:

— 3 яйца

— 3 вареных яйца

— 100гр кефира

— 100гр майонеза

— 200гр муки

— 50гр крахмала

— 1\2 ч.л. соды

— 1\2 стакана риса

Для теста смешиваем яйца, кефир, майонез, муку, крахмал и соду, перемешиваем.

Рис отвариваем в подсоленой воде.

Форму смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем рис. Вареные яйца натираем на терке и выкладываем поверх риса. Заливаем второй половиной теста. Запекаем при 180 градусах 45 минут.

✳️ ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ

Ингредиенты:

— 400гр фрикаделек

— 400гр замороженной смеси овощей

— 1 ст. риса

— Специи на свой вкус

Нагреваем сковородку, добавляем немного растительного масла, выкладываем фрикадельки и пару минут обжариваем на сильном огне до слегка золотистого цвета. Добавляем замороженные овощи, засыпаем сверху стакан промытого риса. Солим, перчим, добавляем специи на свой вкус. Я посыпала сушеными кавказскими травами, зирой и куркумой.

Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала ингредиенты и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.

✳️ ОХОНИЧЬИ КОЛБАСКИ С ОВОЩАМИ И РИСОМ

Ингредиенты:

— 400гр охотничьих колбасок

— Сладкий перец

— Сельдерей

— Стакан риса

✳️ ЖАРЕНЫЙ РИС С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

-400гр колбасы

— 1 крупный томат или гость мелких

— 1 стакан промытого риса

— 2-3 ст.л. майонеза

✳️ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

— 150гр риса (1 стакан)

— 500гр тыквы в очищенном виде

— 2 яйца

— 3-4 ст.л. майонеза, сметаны или натурального йогурта

— 400гр фарша

✳️ ГОРЯЧАЯ РЫБА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты:

— 1 стакан промытого риса

— Филе тиляпии

— Шпинат

— Стакан воды

— Стакан кокосового молока

✳️ РИС С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

— 100-150гр грибов

— 1

стакан риса

— 100гр кукурузы

— 100гр горошка

— 1 крупный помидор

— свежая зелень

✳️ ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты):

— Стакан риса

— 200гр креветок

— Любимые специи (у меня была копченая паприка)

— Чеснок (по желанию)

— 1 морковь

— 1 болгарский перец

— 3-4 ст.л. соевого соуса

— 2 яйца

✳️ РИС В АНАНАСЕ

Ингредиенты:

— 1 стакан длиннозерного риса

— 1 ананас (можно заменить консервированным)

— Небольшая луковица

— 2 зубчика чеснока

— 400гр куриного филе

— 2 яйца

— Горсть кешью (около 70гр)

— 1 болгарский перец

— 100гр зеленого горошка

— 2 ст.л. соевого соуса

— 2 ч.л. рыбного соуса (можно не добавлять)

— Острый соус (по желанию)

— 2 ч.л. приправы карри

— 2 ч.л. сахара

— Соль

— Оливковое масло

✳️ САЛАТ В СТИЛЕ СУШИ

Ингредиенты:

— 3\4 стакана риса

— Майонез

— 150гр красной рыбы

— 1 авокадо

— Листы нори (упаковка весом 5гр)

— 70гр творожного сыра

— 100гр сыра

— Пару ложек икры и зелень для украшения

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1702
Загрузка...
Нет комментариев