Рассыпчатый пирог с заварным кремом

Telnova
2020-03-25 21:34:43

Тесто и начинка у пирога получаются очень нежными по текстуре и по вкусу.

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Молоко - 500 г

Сахар - 130 г

Желтки - 5 шт

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванильный сахар - 1/2 ч л

Лимон - 1/2 шт

Пошаговый рецепт:

1. В чашу просеиваю муку, к ней добавляю соль и разрыхлитель.

2. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке в муку, перетираю массу руками. Добавляю яйцо и снова перетираю массу руками. Крошку делю пополам, выкладываю заварной крем (рецепт крема был опубликован ранее) и засыпаю сверху оставшейся крошкой.

3. Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут.  

Мне нравится
46
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!