Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать — это запечь их с картофелем в сливках.

Рецепт:

Грибы — 800 г. ( у меня свежие сморчки и строчки).

Картофель — 1000 г. (8-10 картофелин)

Лук — 1 шт.

Сливки — 300 мл.

Сыр — 200 г.

Масло растительное

Соль

Перец


ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Строчки и сморчки варить 30 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Шаг 2

Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут на 200•С (до готовности картофеля)

Шаг 3

Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.

Шаг 4

Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 минут.

Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)

Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
884
Загрузка...
Нет комментариев