Картошка в мультиварке

Katya BivKen ШЕФ
2018-12-01 05:01:35

Ингредиенты:

картофель — 500 г.
кальмар — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
розмарин — 3 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
укроп для подачи

Приготовление:

1. Картофель очищаем, моем и нарезаем брусочками.

2. Кальмар очищаем от шкурки, удобно когда они еще заморожены, выворачиваем тушку и очищаем внутреннюю поверхность, промыаем и нарезаем полосочками.
3. Чеснок мелко рубим.
4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу жарка, время приготовления 20 минут, после звукового сигнала о нагреве масла, выкладываем картошку, кальмар и чеснок в мультиварку. Картошку я не солю, т.к. кальмар достаточно соленый.
5. перемешиваем и готовим с открытой крышкой, добавляем розмарин и периодически помешиваем до окончания времени приготовления.
6. Картошка готова, посыпаем укропчиком и подаем к столу) Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-12-02 00:24:14
Не поняла, сырые кальмары — уже соленые?
Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты. Кальмары станут резиновыми, если их готовить дольше. По этой же причине их не солят — ни до приготовления, ни во время. Подсолить можно уже готовые. Впрочем, как и картошку — ее тоже солят в конце приготовления, иначе она будет как вареная по вкусу.

Люси
00
2018-12-02 10:17:27
Как это можно месте готовить? Кальмары, они же запах перебивают у картошки, и разное время приготовления, почему не отдельно это сделать и без мультиварки. Рубрика: Слепила из того что было