Плов с говядиной в мультиварке
  
Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  
рис (лучше всего пропаренный длиннозерный) — 450 г
  мясо (подойдёт любое) — 550 г
  морковь — 500 г
  лук — 250 г
  чеснок — 3 головки
  масло — 100 мл
  соль по вкусу
  специи по вкусу
  вода должна быть выше риса, примерно, на 1-1,5 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  
Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой. У меня обычный длиннозерный рис, но лучше брать пропаренный длиннозерный, с ним точно плов получится рассыпчатым.
  Оставляю его, чтобы вода стекала.
  Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
  Нарезаю небольшими кусочками.
  Лук нарезаю соломкой.
  Морковь нарезаю соломкой (сильно не мельчу).
  Чеснок промываю, снимаю верхнюю шелуху и удаляю донышко с корешками.
  В чашу мультиварки вливаю растительное масло.
  Сверху выкладываю кусочки говядины, включаю режим «Поджаривание» на 30 минут при максимальной температуре.
  Готовлю мясо, периодически разрыхляя силиконовой лопаткой, когда мясо перестанет сильно пениться и начнет подрумяниваться, закладываю лук и обжариваю лук с мясом.
  Когда лук с мясом обжарился, добавляю морковь и обжариваю до мягкости моркови.
  Заливаю 500 мл крутого кипятка. Добавляю соль и специи.
  И тушу всё вместе до тех пор, пока мультиварка не выполнит программу.
  Засыпаю рис, равномерно распределяю по поверхности и доливаю крутого кипятка, так, чтобы вода покрыла рис на 1,5 см.
  Кладу чеснок хвостиками вверх.
  Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Плов».
  После сигнала, не открывая крышку, оставляю плов «дойти» на подогреве минут на 10-15.
  Аккуратно перемешиваю плов до однородной консистенции.
  Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте.
  Всем добра!

