Хачапури в мультиварке!

admin
2017-03-16 19:05:18

Снова я экспериментирую! На этот раз с мультиваркой.

Время приготовления 1 час.

Ингридиенты самые простые.

Кефир-1 стакан

Яйцо-3 шт.

Сахар-1/2 стакана

творог-200-250 г.

соль-1 ч.л

сода гашеная-1 ч.л

мука-на глаз.

масло сл.-30 г. для смазки чаши.

Итак. Берем стакан кефира

3 яичка

пол стакана сахара

Смешиваем тщательно.

творог лучше брать посуше, но у меня вот такая масса. 250 г.

разминаю вилочкой.

смешиваю с яично-кефирной массой.

на терочку 100-150 г. сыра

Смешиваю с остальными ингридиентами. Добавляю ч.л соли

Гашу ч.л. соды в уксусе. Вмешиваю аккуратно.

Муку подсыпаю постепенно. Вымешиваю не сильно крутое тесто… такое как на аладьи. Может чуть погуще.

Тесто должно немного течь, а не падать.

Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом.

Выливаю тесто. Закрываю крышку. Ставлю на режим «выпечка/хлеб» на 35 мин.

После сигнала переворачиваю пирог на др. сторону и ставлю в тот же режим еще на 25 мин.

По окончании достаю вот такое чудо!

Ему стоит немного остыть, отдохнуть. Есть его можно как теплым, так и холодным.

Вот такой он в разрезе. На вкус очень нежный. Консистенуия слегка влажная. Такая и должна быть. Думаю можно в сл. раз попробовать с зеленью и чесноком, и сыр можно положить более острый и кислый. В общем вариаций много. Главное не бояться пробовать.

Вот такой получился экперимент. Желаю вам удачи!

Благодарим за предоставленный рецепт mamochka81 (Ксения Корнева)

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-05-03 18:09:37
Спасибо за рецепт! Очень подробный. Люблю блюда из творога. Хачапури не пробовала. Уточните, пожалуйста, какой толщины должно быть тесто в мультиварке? У меня на 2 литра.
00
2017-05-14 20:28:14
С благодарностью забираю в свою кул.кн.