Хачапури по-аджарски.

Голодный Мужчина
2019-12-20 15:16:11

Простой рецепт как сделать хачапури по-аджарски на кефире: бездрожжевое тесто на кефире с сочной сырной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Тесто:

● Яйцо - 1 штука

● Сахар - 0,5 ч. ложки

● Соль - 0,5 ч. ложки

● Кефир - 100 мл

● Мука - 200+65 грамм

● Сода - 0,5 ч. ложки

◉ Начинка:

● Сыр сулугуни - 200 грамм

● Белок от 1 яйца

● Молоко - 5 ст. ложек

● Яйцо - 1-2 штуки

● Сливочное масло

Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем вилкой, добавляем кефир и перемешиваем. Просеиваем муку с содой и ложкой замешиваем мягкое тесто. Постепенно подсыпая муку ( ранее подготовленные пол стакана муки ), пока не получим мягкое и эластичное тесто. Тесто отправляем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Займёмся начинкой. Натираем сыр на мелкую тёрку. В отдельную тарелку отделяем белок от одного яйца и слегка взбиваем, чтобы порвать структуру. К белку добавляем молоко, сливки или на крайний случай воду. Перемешиваем, соединяем с сыром и замешиваем до однородности.

Включаем духовку на 230° С и противень оставляем внутри. Вспоминаем про наше тесто. Стол присыпаем мукой, делим тесто на две части и раскатываем в круг каждую. Закручиваем тесто к середине с двух сторон, как показано в видео. Хорошенько скрепляем концы и у нас образуется характе́рная лодочка.

Деревянную дощечку или любую плоскую форму присыпаем манкой или мукой. Перемещаем туда нашу лодочку ( она должна свободно двигаться по поверхности, не прилипать). Погружаем в лодочку нашу начинку. Смахиваем лодочки на противень и выпекаем 15 минут. Как только образуется золотистая корочка, достаём противень, делаем в лодочке небольшую ямку и вливаем туда яйцо. И ещё на минутку в духовку. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Пару кусочков сливочного масла к начинке, перемешаем вилкой и наслаждаемся! Приятного аппетита! :) 

Хачапури по-аджарски. 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!